Che cosa c’è dietro il mio piatto?

di Francesca Cappellaro

 

Piccolo manuale per la transizione alimentare.

Dietro al cibo che mangiamo si nascondono tanti impatti ambientali con le relative conseguenze che questi hanno sulla nostra salute. Questo manuale offre alcuni consigli per avviare una transizione alimentare e cambiare così il nostro stile di vita.

Un primo passo è quello di conoscere quali sono le nostre impronte sull’ambiente. Dall’impronta di carbonio a quella idrica: tanti sono gli effetti ambientali provocati dalle nostre scelte alimentari.

Il secondo passo è quello di scoprire che cosa c’è dietro agli alimenti che consumiamo: dai cereali alla frutta, dal latte alle uova, arriveremo persino a capire che cosa si nasconde dietro una tazzina di caffè.

Il terzo passo riguarda le nostre azioni. Imparando a leggere bene le etichette dei prodotti e a stilare una lista della spesa sostenibile, saremo in grado non solo di ridurre i nostro impatti sull’ambiente, ma anche di fare la spesa in modo più resiliente favorendo il cibo biologico e locale.

Cambiare il nostro stile alimentare è possibile e con questo manuale scopriremo che è anche facile e divertente.

Leggi uno stralcio del libro >

Vai alla scheda del libro > http://leduetorri.com/prodotto/dietro-al-mio-piatto/ 

Che cosa c’è dietro il mio piatto? Piccolo manuale per la transizione alimentare

Autore: Francesca Cappellaro

Edizione LeDueTorri

pagine. 128

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...